Arbeitsdauer ca. 30 min

Für Kinder geeignet (bei der Verwendung der Schrauben und des Nagelbohrers sollte Kindern geholfen werden oder besonders aufgepasst werden)

Benötigte Materialien:

  • Bonne Maman Gläser 30 g oder 370 g
  • Schrauben (so viele wie Gläser)
  • Einen Schraubenzieher oder Akkuschrauber
  • Einen Nagelbohrer (gibt es im Internet oder jedem handelsüblichen Baumarkt zu kaufen)
  • Verschiedene Gewürze, Kräuter oder Würzstoffe
  • Ein Regalbrett (neu oder ein bereits vorhandenes)
  • Selbstklebende Etiketten

Anleitung:

Welcher Koch oder welche Köchin träumt nicht davon immer eine ganze Sammlung von Gewürzen oder aromatischen Kräutern griffbereit in passenden Gläsern zu haben? Dies ist der Gedanke, den Bonne Maman mit dieser einfachen und charmanten Anleitung für ein Gewürzregal verfolgt.

Die Gläser sollen zuerst gründlich gereinigt werden, dazu kochendes Wasser in die Gläser gießen und es einige Minuten in den Gläsern lassen. Danach die Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und gut abtrocknen.

Als Nächstes das Regalbrett montieren und die Deckel der Gläser abschrauben. Anschließend unten am Regalbrett den Platz abmessen, der zwischen den einzelnen Gläsern gewünscht wird. Je nach benötigtem Platz für die Gewürze kann ein kleines (30g) oder großes Glas (370g) von Bonne Maman verwendet werden.

Den Zirkel nehmen Sie zur Hilfe, um die Mitte des Deckels zu finden und dann stechen Sie vorsichtig mit dem Nagelbohrer ein Loch in die Mitte.
Je nach Dicke des Regalbretts eine entsprechend lange Schraube durch das Loch des Deckels stecken und am Regal mit dem Schraubenzieher oder einem Akkuschrauber festschrauben.

Die Gläser können nun mit Ihren persönlichen Lieblingsgewürzen,- Kräutern oder- Würzstoffen befüllt werden und anschließend an die Deckel geschraubt werden.

Wie auch schon bei der Größe der Bonne Maman Gläser, kann auch bei den Farben der Deckel, nach Belieben, zwischen blau und rot variiert werden.
Die Gläser mit Ihren Lieblingsgewürzen, wie z.B. Petersilie, Basilikum, Pfefferkörnern oder Kräutersalz verleihen Ihrer Küche einen authentischen Stil und ein einzigartiges Ambiente.

Tipp:
Etiketten mit den Namen der Gewürze oder mit Bildern von diesen, helfen Ihnen die Gewürze in den Gläsern nicht zu verwechseln.